Insalata russa senza maionese :
- 500g Patate
- 500g Carote
- 500g Piselli
- 400g Yogurt greco
- 1 cucchiaino Curcuma in polvere
- 1 cucchiaino Senape in polvere
- 1 cucchiaio Aceto
- q.b erba cipollina
Una volta cotte e scolate, immergete le verdure in acqua e ghiaccio per un minuto.
Una volta asciugate con carta da cucina aggiungete lo yogurt, la curcuma e la senape. Poi mescolate il tutto e aggiungete l’aceto e il prezzemolo tritato.
Fate riposare per almeno un’ora prima di servire il pasto!
Insalata di rinforzo
- 800 gr di cavolfiore
- 1 barattolo di sottoaceto
- 80 gr di olive nere
- 80 gr di olive verdi
- 4 – 5 cetriolini
- qualche cipollina sott’aceto
- 5 – 6 filetti di acciughe
- peperoni sott’aceto
- 3 – 4 cucchiai di olio extravergine
- 3 – 4 cucchiai di aceto di vino bianco
- sale
Prima di tutto, pulite il cavolfiore e poi bollitelo 10 minuti in acqua bollente oppure cuocete a vapore.
Infine scolate e fate raffreddare. Condite con olio, aceto e sale.
Poi aggiungete tutti gli ingredienti, avendo cura di tagliare tutto a pezzi molto piccoli mescolate bene, inserite in un’insalatiera da portata e la vostra insalata è pronta!
L’Insalata di rinforzo è un contorno ricco e saporito, tipico della tradizione natalizia napoletana. Si tratta di un’insalata di cavolfiore bollito, condita con olive verdi e nere, cetriolini, cipolline, acciughe sotto sale, sottaceti senza olio, capperi e peperoni piccoli
Tartine di salmone
I crostini con il salmone sono senza burro e senza formaggio.
- Salmone affumicato
- Erba cipollina
- 1 pizzico pepe
- yogurt di soia o greco al 2% di grassi
Olio extravergine d’oliva - 1 pizzico sale
Versate lo yogurt in una ciotola aggiungete 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, del pepe e regolate di sale, mescolate il tutto, potete conservare il vostro spalmabile per alcuni giorni in frigorifero.
Preparate dei crostini con pane integrale o pancarrè integrale piastrati e versate lo yogurt, disponete il salmone e l’erba cipollina.
I vostri crostini sono pronti!