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3 ricette per iniziare il pranzo di Natale in modo leggero, ma gustoso. 

Insalata russa senza maionese : 

  • 500g Patate 
  • 500g Carote 
  • 500g Piselli 
  • 400g Yogurt greco 
  • 1 cucchiaino Curcuma in polvere 
  • 1 cucchiaino Senape in polvere 
  • 1 cucchiaio Aceto 
  • q.b erba cipollina

Una volta cotte e scolate, immergete le verdure in acqua e ghiaccio per un minuto.

Una volta asciugate con carta da cucina aggiungete lo yogurt, la curcuma e la senape. Poi mescolate il tutto e aggiungete l’aceto e il prezzemolo tritato. 

Fate riposare per almeno un’ora prima di servire il pasto! 

Insalata di rinforzo 

  • 800 gr di cavolfiore
  • 1 barattolo di sottoaceto 
  • 80 gr di olive nere
  • 80 gr di olive verdi
  • 4 – 5 cetriolini 
  • qualche cipollina sott’aceto
  • 5 – 6 filetti di acciughe 
  • peperoni sott’aceto
  • 3 – 4  cucchiai di olio extravergine
  • 3 – 4 cucchiai di aceto di vino bianco
  • sale

Prima di tutto, pulite il cavolfiore e poi bollitelo 10 minuti in acqua bollente oppure cuocete a vapore.

Infine scolate e fate raffreddare. Condite con olio, aceto e sale.  

Poi aggiungete tutti gli ingredienti, avendo cura di tagliare tutto a pezzi molto piccoli mescolate bene, inserite in un’insalatiera da portata e la vostra insalata è pronta! 

L’Insalata di rinforzo è un contorno ricco e saporito, tipico della tradizione natalizia napoletana. Si tratta di un’insalata di cavolfiore bollito, condita con olive verdi e nere, cetriolini, cipolline, acciughe sotto sale, sottaceti senza olio, capperi e peperoni piccoli  

Tartine di salmone 

crostini con il salmone sono senza burro e senza formaggio.

  • Salmone  affumicato
  • Erba cipollina
  • 1 pizzico pepe
  • yogurt di soia o greco al 2% di grassi 
    Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico sale

Versate lo yogurt in una ciotola aggiungete 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, del pepe e regolate di sale, mescolate il tutto, potete conservare il vostro spalmabile per alcuni giorni in frigorifero.

Preparate dei crostini con pane integrale o pancarrè integrale piastrati e versate lo yogurt, disponete il salmone e l’erba cipollina. 

I vostri crostini sono pronti! 

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