Torta di avena con mela, pinoli e uvetta: leggera e ipocalorica.
Facile da prepare per chi non è amante della cucina ma ama il dolce.
Porzione
9 fette, ognuna da 175 kcal da mangiare a colazione /spuntino pomeridiano, ma mi raccomando non tutti i giorni.
Cosa vi serve?
- 180 g yogurt
- 1 cucchiaino di miele
- 3 uova
- 4 mele
- 3 cucchiai di olio di semi di girasole
- 2 cucchiai di olio di cocco
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- ½ tazza di farina d’avena
- ½ tazza di crusca d’avena
- 50 gr di pinoli
- 20g di uvetta
- Q.B.cannella
Come procedere:
1. Rompete le uova in una scodella, aggiungete il sale, il miele e l’estratto di vaniglia. Poi sbattete per 2-3 minuti con una frusta elettrica.
2. Mescolate con olio di cocco, olio di semi, yogurt e amalgamate (sempre con la frusta elettrica) per altri 2-3 minuti.
3. Continuate a girare aggiungendo crusca d’avena, la farina di avena e lievito. Dopodiché riprendete a girare .
4. Preparate la teglia imburrata, mettendo dentro le mele a dadini e aggiungete la cannella.
5. Versateci sopra l’impasto, livellatelo con una spatola, distribuite bene il composto e guarnite con le noci tritate.
6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 35-40 minuti ad una temperatura di 180°C.
Ora, godetevela!