La lasagna fit di verza è un ottimo piatto dietetico e completo. La ricetta assomiglia un pò a quella delle classiche lasagne, ma in realtà è uno sformato di verza di una bontà incredibile. Questa lasagna fit di verza è davvero morbida e deliziosa ed è un’ottima idea per una cena sfiziosa.
Se la risposta è sì, non temere: non rovinerà la tua dieta appena cominciata. Oggi ti propongo una ricetta a base di verza, rigorosamente light!
Lasagna fit di verza: ricetta
Ingredienti
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 50 g di farina integrale o d’avena
- 50 ml di olio di noce moscata o di oliva
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- cipolla q.b.
- parmigiano q.b.
- 1 verza
Preparazione
Lavate le foglie di verza e portatele a bollire in acqua salata per circa 10 minuti dopodichè scolatele ed utilizzate quelle più grandi per fare gli strati.
Fate cuocere in padella il cuore della verza con un filo di olio, sale e cipolla.
Preparare la besciamella mettendo sul fuoco il latte, la farina setacciata, l’olio ed un pizzico di sale e pepe e cuocere sempre girando fino a quando sarà densa e cremosa. Fare raffreddare.
Ora potete cominciare a preparare gli strati della lasagna di verza.
Stendete un pò di besciamella sul fondo adagiate sopra le foglie di verza e poi il cuore di verza.
Continuate con altra besciamella altra verza e ancora cuore di verza. Chiudere con una spolverata di parmigiano.
Fate cuocere in forno ventilato o statico a 180° per circa 20 minuti, fino a quando la lasagna fit di verza risulterà gratinata.
Prova questa gustosa lasagna fit di verza e… fammi sapere!
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