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Tartufi di pandoro light

Le vacanze sono ormai terminate e hai ripreso il tuo ritmo quotidiano. Il lavoro, la palestra e la dieta, sono ritornati nella tua vita e il Natale è un ricordo. Ma… ne sei sicuro? Sei assolutamente certo che non ci sia del pandoro avanzato da qualche parte?

Se la risposta è sì, non temere: non rovinerà la tua dieta appena cominciata. Oggi ti propongo una ricetta a base di pandoro avanzato, rigorosamente light!

Tartufi di pandoro light: ricetta

Nonostante il pandoro sia un alimento molto calorico, se lo associamo ad ingredienti poco calorici, ci permetterà di realizzare un dolce buono e leggero allo stesso tempo.

Ingredienti per 10 tartufi

  • 90g di pandoro
  • 40g di yogurt grego con 0% grassi
  • un paio di gocce di drip o di tic oppure 5g di miele

Per farli a gusto cocco

  • 10g di cocco rapè

Per farli a gusto Tiramisù

  • 1 cucchiaino raso di caffè solubile

Per farli a gusto  cioccolato

  • 2 cucchiaini di cacao amaro

Preparazione

Spezzetta con le mani la fetta di pandoro, avendo premura di rimuovere la crosta e aggiungi lo zucchero e lo yogurt. In base al gusto da te scelto unisci all’impasto il cocco, il caffè solubile o il cacao amaro.

(Io ti consiglio di farli in tutti e tre i gusti: sono davvero buonissimi!!)

Con una forchetta lavora l’impasto, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Prepara i tartufini avendo cura di pesarli. La dose consigliata è da 15g ciascuna.

Per la decorazione dei tartufini puoi utilizzare: la farina di cocco per i tartufi al cocco, il cacao amaro per i tartufi al tiramisù e le codette di cioccolato fondente per i tartufini al cioccolato.

Sistemali nelle pirottine di carta e servi i tuoi pasticcini.

Sono molto semplici e davvero tanto buoni. Un piccolo assaggio di dolcezza che non rovina totalmente la tua dieta e ti permette di utilizzare il pandoro avanzato in modo creativo!

Provali e… fammi sapere!

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