Un pranzo light e gustoso a base di melanzane, ideale per vegetariani e per i bambini !
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Polpette light di melanzane
Le polpette light di melanzane sono il perfetto equilibrio tra leggerezza e gusto. Un piatto sfizioso ideale per i vegetariani o per convincere i bambini a mangiare le verdure.
Possono essere servite come antipasto finger food o come portata principale accompagnata ad una fresca insalata. Le polpettine light di melanzane sono cotte al forno, morbide dentro e leggermente croccanti all’esterno.
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Cosa ti occorre per preparare le polpette light di melanzane?
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Ingredienti
]Gli ingredienti per preparare le polpette di melanzane sono:
- 3 melanzane
- 2 uova
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe
- 20g di parmigiano
- prezzemolo tritato q.b.
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Preparazione
Le polpette light di melanzane sono molto facili da preparare, anche per chi non è molto pratico ai fornelli.
][vc_single_image image=”2622″ img_size=”600×400″]Per prima cosa occorre tagliare le melanzane a dadini e lasciarli bollire in acqua per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, scolare le melanzane in un colapasta. Metterle in una ciotola e lasciarle raffreddare.
Aggiungere 2 uova intere, sale, pepe, parmigiano e prezzemolo tritato. Amalgama il tutto, aiutandoti con una forchetta o con le mani.
Quando il composto sarà omogeneo inizia a formare delle polpette.
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Ti consiglio di preparare tutte le polpette e disporle tutte su un tagliere, cercando di farle tutte della stessa misura. In questo modo i tempi di cottura di ciascuna polpetta saranno omogenei.
[vc_single_image image=”3104″ img_size=”600×600″]][vc_column_text css_animation=”none”]Impana con cura le polpettine con il pane grattugiato e mettile su una teglia foderata con la carta da forno. Falle cuocere per circa 20 minuti a 80°.
Ottime da servire ancora calde.
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